KochArt 3.0

Sensibilisierung zum Thema Regionalität im Restaurantbereich für eine nachhaltige und regionale Küche in der Region.
Die Zusammenarbeit mit den Landwirten ist seit 11 Jahren die Kernkompetenz der KochArt und seinen Mitgliedern. Diese soll im Projekt KochArt 3.0 weiter ausgebaut werden.

Im Projekt KochArt 3.0 liegt das Hauptaugenmerk, neben den bestehenden und gut etablierten Handlungen und Aktivitäten der KochArt, in der Erzeugung von KochArt Produkten in Kooperation mit heimischen Landwirten und Produzenten. So wird zum Beispiel mit einem heimischen Fischzüchter eine „KochArt Räucherforelle“ oder mit einem heimischen Gemüsebauern ein „KochArt Senfgurkentartar“ produziert und in KochArt Betrieben sowie auf Märkten angeboten. Zukünftig wird ein Vertrieb über kleine „Genussladl“ und „Kramerladl“ angestrebt. Um die Produkte einfach und schnell in die Betriebe zu liefern wird eine Logistikstruktur erschaffen. Angestrebt wird eine Kooperation mit Gastro-Großhändlern wie z.B. Eurogast Sinnesberger oder Brugger Großhandel.

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